«Экология и мы»

«Экология и мы»

В нашем детском саду был реализован с марта по июнь долгосрочный проект «Экология и мы».
Потребительское отношение к природе и ухудшение экологии требует формирование основ экологической культуры у дошкольников. Данный проект предназначен для детей, родителей и педагогов. Он осуществляется через весь педагогический процесс: на занятиях, прогулках, трудовой и совместной деятельности, работу с родителями. Проект содержит комплекс мероприятий, направленных на повышение экологической грамотности всех участников. Проект построен в соответствии с ФГОС, с учетом принципа интеграции образовательных областей и в соответствии с возрастными возможностями.
В ходе реализации проекта каждая группа работала над определенной темой.
Группа №5 реализовала тему: 22 апреля- "Международный день Земли": прославляет чистую воду, свежий воздух, украшенную цветами планету. Этот праздник напоминает: нужно беречь природу, и не на словах, а на деле: не мусорить, беречь растения, помогать животным.
Группа №5-"Фантазеры" под руководством воспитателей Башкатовой И.А и Яловегиной С.В организовали акцию: "Батарейки - сдавайтесь"!
В акции принимал участие весь детский сад "Изумрудный город". Собрали 6 кг 100 г. батареек - спасли 10 га. земли! Батарейки передали в специальную организацию по утилизации.
Группа №4 реализовала тему: Образовательное событие "День птиц".
Группа№7 «Фантазеры» Экологическое воспитание 22- марта всемирный день воды!
5 июня В группе №9 под руководством Елены Михайловны прошло тематическое занятие "Сортируем мусор вместе - сделаем мир чище!"
В ходе занятия дошкольники получили знания, о вторичной переработке отходов. И самое главное, что уяснили ребята «Сортируем мусор – бережем природу»
Проект по способствовала формированию экологического мировоззрения наших детей. Благодаря большой проделанной работе, наши дети сказали: «Свалки нет!» и «Наша планета в наших руках!», а это говорит не только о сформированном экологическом мировоззрении, но и о формировании душевных качеств наших детей, их отношения к малой и большой Родине.